Фотосепаратор ASM
22 августа 2011 года

Для чего нужна очистка зерна и кто является потенциальным потребителем фотосепараторов и тех возможностей, которые предоставляют эти уникальные машины?

Сейчас уже не секрет, что предприятия агропромышленного комплекса, применяющие различные виды машин сортировки зерна, для улучшения товарных качеств конечной продукции сталкиваются с рядом проблем. Это конечно высокая энергоёмкость таких машин, неоправданно большие размеры самого оборудования и низкое качество продукта на выходе. Ситуация понятна и имеет свою историю, которая «корнями» уходит в наше недалёкое прошлое. Ведь оборудование, доставшееся в наследство от колхозов и совхозов бывшего СССР, уже давно устарело не только физически, но и морально. Развал научно-технической базы нашей промышленности только ухудшили эту ситуацию.

Конечно, предприятия, работающие в сфере производства оборудования для агропромышленного комплекса, не стоят на месте. Но в большинстве случаев это просто внесение изменений в уже ранее придуманное. Хотя есть предприятия, которые не гнушаются обыкновенным копированием новейших европейских разработок, тут они выбрали путь наших азиатских товарищей. Но как всегда, и те и другие так и не смогли разгадать основных секретов .

Сегодня хочется рассказать об одном из ведущих европейских производителей, об итальянской фирме ASM. Фирме, которая уже больше 30 лет занимается разработкой технической стороны  фотосепараторов  и успешно продаёт их более чем в 25 странах во всём мире.

Вы спросите, почему я говорю о фотосепаратарах ASM как о надёжных, высокопроизводительных и экономичных машинах для сортировки зерна? Ответ очень прост – наше предприятие, деятельность которого -  это фасовка и упаковка продуктов, уже год успешно использует эту машину и как говорится, мы не нарадуемся тому факту, что не пошли на поводу у тех, кто предлагал нам сэкономить и взять более дешевый «вариант». Та производительность и качество, с которыми работает эта машина, не идёт ни в какое сравнение с предложенными нам «копиями». Это не голословные заявления, ведь при выборе оборудования нам пришлось ознакомиться с образцами различных марок, установленных в разных регионах России. После бесед с людьми, активно использующими в своих производствах фотосепараторы, мы очередной раз убедились в правильности нашей российской пословицы, которая гласит что «скупой платит дважды».

Благодаря фотосепаратору итальянской фирмы ASM мы смогли поднять качество фасованных круп на очень высокий уровень. Это позволило нам начать выпуск круп в «варочных» пакетах.  Как известно, к этой продукции предъявляются очень высокие требования со стороны не только проверяющих организаций, но и конечного потребителя этого продукта.

К сожалению, не все фирмы, решившие заняться деятельностью по фасовке и упаковке продуктов, принимая решение о приобретении того или иного упаковочного оборудования или оборудования для фасовки, знают о существовании таких великолепных машин как фотосепаратор. А ведь это позволило бы уйти от проблемы с некачественным сырьём, которое в огромном количестве выдают на «гора» наши сельхозпроизводители, использующие в своих производствах старое и малоэффективное оборудование.

Сортировочные участки, укомплектованные фотосепаратором ASM, могут с успехом справиться с задачей высококачественной зерноочистки. Быстрая и эффективная обработка зерна или семян различных агрокультур является их основной задачей. Более того, для множества других сыпучих материалов может использоваться машина для очистки зерна (фотосепаратор ASM).

Применение фотосепараторов ASM возможно не только в фасовочном производстве, но и на мельницах, элеваторах, крупоцехах и семенных заводах. Результатом применения станет повышение качества муки, посевного материала, увеличение сортности готового продукта крупоцехов, что в конечном итоге выразится в денежном эквиваленте и увеличении полученной прибыли.

 

Короче мужики, нужна дополнительная прибыль и Вы не хотите дважды тратиться на одно и то же? Берите настоящее европейское качество и не разменивайтесь по мелочам!